今日は暑かったですね。
夜桜が小さい頃、よく牛乳寒を作ってあげました。
卵アレルギーでほとんどのスイーツが食べれませんでしたので
夜桜にとっては貴重なスイーツでした。
「久しぶりに食べたい!」
というので、作ることにしました。
いつもは寒天で作っていましたが
今回はテングサで作ります。
やすらぎの里という道の駅に売っていましたので
これで作ってみましょうということになりました。
手間暇かかります。
20分煮詰めたり、20分蒸らしたり、こしたりしないといけません。
やっぱ、寒天買えばよかったわぁ・・・
とちょっと思いましたが・・・・
これはこれで楽しい料理の時間となりました。
ということで
今日は歩きに行けませんでした。
今、冷ましながらブログを書いています。
あとは少し寒天が冷めた後に
フルーツを飾って完成です。
今日の楽しい気持ち
親子で昔から食べているスイーツをテングサから作るのも楽しい
夜桜が小さい頃、よく牛乳寒を作ってあげました。
卵アレルギーでほとんどのスイーツが食べれませんでしたので
夜桜にとっては貴重なスイーツでした。
「久しぶりに食べたい!」
というので、作ることにしました。
いつもは寒天で作っていましたが
寒天
今回はテングサで作ります。
やすらぎの里という道の駅に売っていましたので
これで作ってみましょうということになりました。
手間暇かかります。
20分煮詰めたり、20分蒸らしたり、こしたりしないといけません。
やっぱ、寒天買えばよかったわぁ・・・
とちょっと思いましたが・・・・
これはこれで楽しい料理の時間となりました。
ということで
今日は歩きに行けませんでした。
今、冷ましながらブログを書いています。
あとは少し寒天が冷めた後に
フルーツを飾って完成です。
今日の楽しい気持ち
親子で昔から食べているスイーツをテングサから作るのも楽しい
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