今日は暑かったですね。

夜桜が小さい頃、よく牛乳寒を作ってあげました。
卵アレルギーでほとんどのスイーツが食べれませんでしたので
夜桜にとっては貴重なスイーツでした。

「久しぶりに食べたい!」

というので、作ることにしました。

いつもは寒天で作っていましたが
FullSizeRender
寒天



今回はテングサで作ります。
やすらぎの里という道の駅に売っていましたので
これで作ってみましょうということになりました。
IMG_9818

手間暇かかります。
20分煮詰めたり、20分蒸らしたり、こしたりしないといけません。
IMG_9820

やっぱ、寒天買えばよかったわぁ・・・

とちょっと思いましたが・・・・

これはこれで楽しい料理の時間となりました。
ということで
今日は歩きに行けませんでした。

今、冷ましながらブログを書いています。

あとは少し寒天が冷めた後に
フルーツを飾って完成です。
IMG_9823

IMG_9822

IMG_9824


今日の楽しい気持ち

親子で昔から食べているスイーツをテングサから作るのも楽しい